首页 编译 资讯编译

LG能源解决方案公司IPO估值有望达到100万亿韩元

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,由LG化学电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,已向韩国交易所提出IPO申请,他们计划在年内完成上市。

lejinnengyuanjiejuefangangongsi_500

由于LG能源解决方案公司自成立以来,就一家规模庞大、人员众多的公司,其申请IPO,融资规模及估值也就受到了业界的关注。

外媒在报道中预计,规模庞大的LG能源解决方案公司,IPO估值有望达到100万亿韩元,折合约896.9亿美元。

有国外财经媒体也预计,通过IPO,LG能源解决方案公司有望融资100亿美元-120亿美元,远高于三星生命保险2010年IPO时约44亿美元的融资,将成为韩国交易所史上规模最大的IPO。

筹备在韩国交易所IPO的LG能源解决方案公司,是在去年的12月1日正式成立的,专注于电动汽车电池在内的电池业务。成立时,LG能源解决方案公司在全球有约2.2万名员工,其中韩国约有7000人,海外有15000人,他们去年的营收预计为13万亿韩元,计划到2024年提升至30万亿韩元(约268.5亿美元)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多