首页 科技资讯 业界

滴滴程维:思想松懈的时候就是最危险的时候

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题为“落实安全责任,推动安全发展”。滴滴出行安委会日前组织召开“安全生产月工作部署会”,就即将到来的端午假期和暑期出行安全保障工作进行讨论,要求各个部门、各地分公司严格落实企业安全生产主体责任,为司乘提供更安全的出行环境。

滴滴出行CEO、集团安委会主任程维在会上表示,对内持续打磨安全制度体系,让安全文化深入每个滴滴人的骨子里;对外持续开放透明,接受监督,知行合一。不低估任何一个小问题,思想松懈的时候就是最危险的时候。6月份要借助安全生产月的契机,持续自我筛查,守住安全防线。

据滴滴方面介绍,除了在三证(身份证、驾驶证和车辆行驶证)验真,司机背景筛查到人车核验等准入安全把关;行程中, 滴滴通过录音录像、110报警、紧急联系人、行程分享和风险识别及干预等多项安全功能和措施之外,还自行研发了司乘安全出行智能保障系统——图灵。面对每天数以千万的出行订单,主动识别这些订单中可能存在的异常和风险点,包括路线偏移、长时间停留、提前结束订单等情况,并进行风险评估。

此外,利用AI技术搭建疲劳驾驶预警系统,搭载在安全车载智能硬件桔视中,实时分析识别司机的疲劳状态;通过线上提醒、线下培训等方式推广头盔和安全带,电话提醒系安全带的功能也相继推出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多