首页 科技资讯 网络

考场信号屏蔽为何无效?高考生传题或因5G信号屏蔽漏洞

7日高考第一天,有网友爆料称,下午的数学考场上有考生疑似将2021年全国新高考一卷数学卷拍照上传至小猿搜题APP上,被小猿搜题APP工作人员发现后截图举报。

8日上午,武汉市黄陂区教育局官方微博发布关于考生吴某某舞弊处理意见的通报。

通报称,6月7日晚,经考区组织考场视频回放,确认考生吴某某违规携带手机进入考场拍摄试卷事实,监考人员存在入场安检和监考失职问题。

根据目前调查情况,已停止当事监考人员此次高考监考资格,对相关人员失职行为,由区纪检监察机关进一步调查处理。

对违规考生作出给予取消此次考试资格,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效的处理,并根据后续调查结果作出进一步处理。

21

有网友质疑,即便手机因为监考疏漏带进考场,考场也应该有信号屏蔽,手机是如何联网的呢?

据最新报道,黄陂区招考办向@紧急呼叫 回应此事称,或因5G信号屏蔽出现漏洞,导致该考生能用手机上传考题。 

22

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多