首页 编译 资讯编译

马斯克:进入印度市场仍面临许多挑战

【TechWeb】1月13日消息,据国外媒体报道,马斯克周四在推特上回应有关公司何时在印度推出电动汽车的问题时表示,特斯拉仍要面对印度政府方面的挑战。

特斯拉去年就计划开始在印度销售进口汽车,并一直游说政府在电动汽车进入市场前大幅削减进口税。去年10月,向印度总理纳伦德拉 · 莫迪(Narendra Modi)的办公室提出了这一要求。

据悉,由于充电基础设施的匮乏,印度高档电动汽车市场仍处于起步阶段。去年在印度销售的240万辆汽车中,只有5000辆是电动车,其中少数还是豪华车型。另外,印度对汽车进口采取高额的税率政策,最高可高达100%。对此马斯克也曾吐槽过,该国的关税是世界上大国中最高的。

而对于特斯拉要求降低关税的要求,印度政府官员存在分歧,一些官员希望该公司能先在印度本土生产电动车,并承诺会提供相应的激励措施。但特斯拉表示要先采取进口措施。

除了政府方面,特斯拉的这一要求也引起了当地部分厂商的反对,表示这样将会减少国内制造业的投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多