首页 编译 资讯编译

LG新能源同一矿商签订70万干吨锂精矿采购协议 可生产约250万辆电动汽车

【TechWeb】1月13日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车需求的大幅提升,对动力电池的需求也逐年增加,各大电池制造商也在尽力提高产能,以满足强劲的市场需求,获得更多的市场份额。

lejinnengyuanjiejuefangangongsi_500

各大电池制造商提高产能获得更多的市场份额,也就拉升了对各种原材料的需求,各大厂商也在未雨绸缪,确保充足的材料供应,以保障生产。

外媒最新的报道显示,在全球动力电池市场份额仅次于宁德时代的LG新能源,与同一家矿商签署了采购70万干吨锂精矿的初步协议。

从外媒的报道来看,LG新能源签署采购70万干吨锂精矿初步协议的消息,是矿商Liontown Resource在一份文件中披露的,他们与LG新能源达成的是5年的协议,从2024年开始供应锂辉石精矿,合约有5年的潜在延长选项。

锂辉石精矿是生产电动汽车电池所需锂化学品的原料,Liontown Resource向LG新能源供应的锂辉石精矿,将产自他们位于澳大利亚西部价值3.41亿美元的锂矿项目。

外媒在报道中表示,70万干吨锂辉石精矿,可足够电池制造商生产约250万辆电动汽车所需的电池。按LG新能源与Liontown Resource达成的5年协议,后者平均每年将向LG新能源供应约50万辆电动汽车电池所需的锂矿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多