首页 编译 资讯编译

Lucid电动车公司计划2026年前在沙特建厂

【TechWeb】1月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车新贵Lucid计划在2025年或2026年之前在沙特阿拉伯建立一家电动车工厂,并正在与沙特政府部门就细节进行谈判。

在周三的利雅得矿业会议上,Lucid董事长Andrew Liveris表示,公司已成功在美国生产和销售电动车,现在逐渐将关注点转向沙特工厂,正在与当地合作伙伴协商敲定如持股比例等细节。

此前据知情人士消息称,Lucid正在与沙特主权财富基金PIF谈判,计划在红海城市吉达附近建设一家电动汽车工厂。PIF是Lucid的大股东,据悉,PIF将为这座位于阿卜杜拉国王经济城的工厂建设提供大部分资金,双方还就在沙特西北部规划中的新未来城 (Neom)建设工厂展开了交流。

对于现下公司运营情况,Liveris没有做出详细说明,只是确认公司正面临供应链问题。Lucid目前的主要焦点主要是2022年将Lucid Air型号产能提高到20000辆,扩大在欧洲的销售量。并将推出Gravity项目——一款豪华的、全电动的大型SUV。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多