首页 科技资讯 业界

美国加息引全球股市巨震 黄金跌至逾两年来最低 专家喊话投资谨慎

周一,随着美元飙升至历史新高,截至发稿,金价下跌0.14%,报1641.32美元/盎司。上周,由于美联储的紧缩政策推动美元走高,导致从大宗商品到股市的所有市场都出现了下跌,金价上周累计下跌1.9%。

尽管全球经济恶化的迹象越来越多,加剧了人们对衰退的担忧,但在过去一个月里,面对美元的持续走高,黄金这个传统的避风港不断下跌。目前,黄金已经进入熊市,交易价格比2020年的历史高点下跌了20%。

而随着全球各国央行纷纷加息,以遏制通胀飙升,基金经理近4年来首次完全看空黄金。对于金价的走低,有专家也是喊话,希望投资者谨慎抄底,对于实体黄金,大爷大妈也要慎重对待。

美联储加息风暴下,美股延续跌势。上周三,美联储如期加息75个基点,多国央行跟随其步伐也大幅加息,欧美国债收益率续创多年新高。

在恐慌情绪蔓延影响下,标普500指数上周五跌至今年以来新低;在美国股市再度震荡后,日本、港股和澳大利亚的股指期货均出现下跌。作为华尔街“恐惧指标”的芝加哥期权交易所波动率指数(Cboe Volatility Index)跃升至三个月高点,突显了市场的担忧。

本周将有一系列欧美经济数据出炉。高盛上周大幅下调了对美股的目标点位,称在全球经济衰退的情况下,标普500指数将跌至2900点。利率的大幅上升将给估值带来压力,这让经济前景更加黯淡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多