首页 科技资讯 业界

特斯拉股东批准1拆3拆股计划 马斯克:回购股票是可能的

北京时间8月5日凌晨消息,据报道,当地时间周四,特斯拉股东批准了1拆3的拆股计划,希望吸引更多散户投资者。

特斯拉股价自5月末以来出现大幅上涨,而此次拆股后,该股将重新回到300美元区间。该公司最早于3月28日通过官方推特账号宣布拆股计划,但目前尚未明确拆股计划的生效时间。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在股东大会上表示,根据未来的现金流,回购股票是可能的。

从宣布计划到投票通过虽然经历了长达4个月的时间,但实际上却成了一件好事:成长股的回升推动纳斯达克100指数较6月的低点上涨近20%。

具体到特斯拉,该股不仅跑赢了以科技股为主的纳斯达克100指数,还跑赢了代表市场整体表现的标准普尔500指数,较5月末的低点上涨近50%。

特斯拉在周四盘后交易中上涨0.3%,至928.55美元。该股过去一个月保持上扬态势,从6月末到周四收盘累计上涨37%。

“特斯拉的拆股时机很完美。”Roth Capital Partners分析师克雷格·欧文(Craig Irwin)说。他指出,股东投票正值“市场向着正确的方向发展”之际。

特斯拉7月一个月就反弹32%,创下10月以来的最高记录。这一表现得益于2月份的不俗表现,以及拜登政府出台的气候变化法案——后者旨在通过一系列税收刺激手段提升清洁能源的使用量。

今年早些时候困扰特斯拉的多数风险并未消失。此外,最近十分高调的拆股计划也未能成功提振Alphabet和亚马逊等巨头。

对特斯拉而言,这是在不到两年时间内第二次拆股。该公司在2020年进行了1拆5的拆股计划,从宣布到执行,该股累计上涨60%。特斯拉还拥有一批非常忠实的散户投资者。在富达证券的散户交易平台上,特斯拉经常会成为买单最强的股票。

虽然拆股并不会影响一家公司的商业模式,但却会因为每股股价的降低而让人觉得更容易买入,尤其对散户投资者来说。

“拥有全部股份的难度会降低,变得更容易实现。这些公司都深知这一点。”eToro投资公司分析师卡利·考克斯(Callie Cox)说,“市场上显然存在这样一种基本意愿,使得任何一家公司都会让自己的股票尽可能容易获得。目前为止,投资者也对此做出了反应。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多