首页 科技资讯 业界

Fortinet全球零信任态势报告:超50%企业组织在搭建零信任架构时面临挑战

【TechWeb】1月26日消息,据Fortinet最新发布的全球零信任态势报告显示,对于零信任战略,77%的受访者表示他们对零信任有所了解,75%的受访者则表示他们熟悉零信任网络访问(ZTNA)概念。超过 80% 的受访者表示,他们已经构建或正在构建零信任和/或零信任网络访问(ZTNA)战略。然而,依然有超 50% 的受访者认为,他们尚不具备实施零信任核心功能的组网能力。近 60% 的受访者表示,他们无法持续对用户和设备进行身份验证,还有54% 的受访者表示难以在身份验证后对用户和设备进行监控和管理。

受访者普遍对于零信任缺乏全面的认知,由于认知不足造成的安全能力短板情况严峻,令人担忧。这些缺失的能力恰是保障零信任战略顺利实施的关键所在。“零信任访问(Zero Trust Access)”和“零信任网络访问(Zero Trust Network Access,)”这两个术语看似相同却差别甚远,ZTNA可以说是ZTA的一个子集,用于控制应用的接入,无论应用的用户或者应用本身在哪。

报告认为,要实现零信任,首要任务是最大限度地减少漏洞和入侵对网络安全带来的负面影响,其次是确保远程访问安全和保障业务或任务的顺畅运行,当然提升用户体验和随时随地安全防护的灵活保障同样不容忽视。总体而言,整个数字攻击面的安全防护是部署零信任架构的突出优势,其次便是获得替代VPN的更佳远程办公体验。

对于大部分组织来说,零信任安全解决方案必须能集成现有基础设施,覆盖云端和本地部署网络环境,并且保持应用层面的安全状态。然而,调查显示超80%的受访者提出,在一个边缘不断扩展的网络中实施零信任战略极具挑战,尤其众多组织在对用户和设备进行持续身份验证方面力不从心。而对于一些尚未制定或构建零信任战略的组织而言,他们所面临的阻碍还包括缺乏技术资源的有力支撑。

调查显示,当组织面临这些挑战时,绝大部分情况源自于在构建零信任战略的进程中,缺少优质提供商为组织提供全面、完善的解决方案。想要形成一套行之有效的安全解决方案,需要具备网络安全网格平台构建能力的优质提供商,为包括端点、云和本地部署在内所有基础设施配备完整的零信任基本要素,否则该方案仅仅是一套局部且非集成的解决方案,缺乏广泛的可视性。

高效的零信任解决方案 作为一个全面集成系统协同工作所具备的基本要素,能够抵御组织所面临的各种安全防护和管理漏洞。例如,全面集成零信任策略、端点防护以及网络安全解决方案的Fortinet Security Fabric 安全架构,可在跨分布式网络环境下自动追踪用户,输 出高质量威胁情报信息,构建积极主动的安全防御体系。这种一体化方法可筑起主动防御、全面整合及上下文感知的安全防护壁垒,无论用户身处何处、使用何种设备访问网络或访问何种资源,都能轻松实现自适应且应对自如。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多