首页 科技资讯 业界

中消协点名肯德基盲盒套餐 后者回应:将继续销售

1月4日,肯德基与泡泡玛特联合推出的“DIMOO联名款盲盒套餐”引发消费者抢购。据悉,获得该盲盒需购买99元套餐,每个门店限量 36 个。要想集齐整套玩偶,至少需要购买 6 份套餐,而其中稀有隐藏款出现概率是1:72。

为此,有消费者不惜一次性斥资 10494 元购买 106 份套餐;还有消费者为“求娃”而购买“代吃”服务,雇人代买代吃套餐而获得盲盒,甚至不排除将吃不完的食物直接丢弃。

今日,中国消费者协会点名批评称,肯德基以限量款盲盒销售手段刺激消费,容易导致消费者为了获得限量款盲盒而冲动消费,并因超量购买造成无谓的食品浪费。肯德基作为食品经营者,利用限量款盲盒销售手段,诱导并纵容消费者不理性超量购买食品套餐,有悖公序良俗和法律精神。

据老板联播消息,针对被“中消协点名”的情况,肯德基客服回复称,该活动截至 1 月 16 日,盲盒将继续销售,具体情况可咨询当地餐厅。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多