首页 科技资讯 网络

360数科搭建基于五维需求的技术架构

【TechWeb】1月26日消息,金融行业处于数字化转型关键时期,在数字化转型共识下,金融科技已成为金融行业谋求高质量发展的动力引擎。360数科通过搭建基于五维需求的技术架构,提升了自身核心竞争力。

具体而言,五维需求包括:第一,用户需求的匹配和风险的管理,这是业务核心能力的构建。第二,如果想在竞争中胜,试错效率就非常重要,基于低代码开发迭代的提升,以及基于像AB/test框架和快速部署实验等,就是竞争中很重要的推进器。第三,在社会逐渐进入到信贷的低利率时代,360数科本身还承载着普惠金融的使命,通过平台去构建精细化的运营能力和业务效率的提升能力也是必选项。第四就是安全隐私,这是360数科的基因,也是优势。第五就是AI,数字化的下一个阶段就是智能化时代,AI实际上会引申出非常多的场景,在不同的场景上赋能业务。

360数科基于这五个维度的需求推导出整个技术架构,底层是金融云为基础设施,包括上面的金融数据仓库、低代码开发、资产的智能调度、机器的客户的数据中心的一体化,以及ABtest这样的一些东西构成金融安全的核心能力。在这个基础之上构建智能层,包括感知、认知和决策等增长引擎。

360数科首席技术官王继平表示,“作为一家金融科技公司,360数科背后连接着上百家机构,懂客户、懂经营、懂营销、懂服务,是我们的能力。我们用科技的手段,不断去强化这些能力,谋求为金融机构提供更好的科技服务。”

在王继平看来,更大的机会点在于AI。“智能服务是一个很大的方向,用AI的技术结合每一个业务细节,甚至通过这些细节去构建出一些新的商业模式。AI能为金融公司带来非常大的价值,现在还处于初级阶段,我们也在打磨各种智能系统,比如客户小助手已经被很多客户采用。”

另外,在风控方面,王继平称,360数科本身是一个安全为技术禀赋的公司,它的反欺诈的技术能力是非常强的。360数科能够为金融机构提供贷前、贷中、贷后全方位的风险防控技术支持,让金融机构快速得到准确的审核结果。为此,360数科自主研发了一个智能风控引擎叫“Argus”,据悉在Argus的助力下,360数科单次交易筛选变量数十万个、筛选风控模型超过3000个、约98%的授信申请和99.5%的订单申请实现全自动审核,结果反应超快。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多