首页 科技资讯 网络

屈臣氏主播在直播间辱骂消费者

【TechWeb】据潇湘晨报报道,屈臣氏于1月11号凌晨在线上平台推出面膜优惠活动。 据参与活动的消费者分享,1月11日早上5点钟至8点钟左右的时间段里,屈臣氏在线上平台页面显示,有两款面膜的价格显示为0元,消费者在下单之后只需付0.01元。这两款面膜各可用活动价格买5次,不过下单后仅支持线下门店提货。

33

此外,还有一款定价69元的面膜在这时间段的活动价为9元,消费者下单后需付1元包装费,总共需支付10元。不少消费者关注到活动信息后马上赶去平台“薅羊毛”。但当消费者前往下单的门店取货时,却被店员告知缺货。甚至不少屈臣氏门店直接在柜台前贴出告示,表示活动商品暂时无货,将送顾客一点小礼物表示补偿。随后屈臣氏总部要求消费者退款。

1月13日,不少消费者到屈臣氏直播间表达不满,当询问面膜什么时候能提货时,被主播辱骂和后台工作人员拉黑。直播期间,屈臣氏主播在直播间直呼“就为了一分钱的东西,像疯狗一样咬人”“踢了你就高兴”“活该”。

官网资料显示,屈臣氏创建于1828年,是香港、以至全球历史最悠久的公司之一,为长江和记有限公司旗下品牌,业务涵盖保健及美容,高级香水及化妆品,食品电子及洋酒、饮品制造。屈臣氏业务遍布28个国家/地区,共经营超过16,200家店铺,在全球聘用约130000名同事,每年透过O+O线下及在线零售系统服务超过五十九亿名顾客。屈臣氏在中国438个城市拥有超过3,200家店铺和逾6,400万会员,是中国目前最大的保健及美容产品零售连锁店。企查查APP显示,目前屈臣氏在大陆所属集团共有超5千家分支机构。

34

企查查APP显示,屈臣氏关联公司上海屈臣氏日用品有限公司有多条行政处罚信息,处罚原因包括生产经营产品卫生安全评价不合格或产品卫生质量不符合要求的消毒产品等。

32

据潇湘晨报,本次事件中消费者通过平台链接支付了0.01元购买了商品,非恶意的“薅羊毛”,不存在过错。商家应按照约定向消费者发货,不能以运营失误、库存不足等理由拒绝发货或者以无货为由建议消费者退款。   

目前,屈臣氏方面还未对此消息做出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多