首页 财经 IPO上市 商业

LG新能源计划IPO筹集107亿美元 成为韩国规模最大的IPO

1月14日 消息:韩国电池制造商LG能源解决方案有限公司(LGES)预计本月将筹集12.75万亿韩元(约107 亿美元/682亿人民币),这将是该国有史以来规模最大IPO。

LGES周五在一份监管文件中表示,它将IPO价格定为每股300000韩元,是其提交的275000-300000韩元范围的最高价。上市时间定于1月27日,LG新能源也将成为韩国公司有史以来最大IPO,是三星人寿保险公司 2010年 4.89 万亿韩元首次公开募股价值的两倍多。

此次 IPO将使 LGES 的估值达到70.2万亿韩元,使其成为主要证券交易所KOSPI的第三大上市公司,仅次于三星电子和 SK 海力士这两家韩国科技巨头。

LGES已为其母公司LG Chem Ltd.持有的3400万股新股和850万股现有股份进行首次公开募股。

LGES 在新闻稿中表示,在本周早些时候进行的为期两天的簿记建设中,机构投资者的出价为15.2万亿韩元。根据周五提交的文件,申购比例达到了2023.37比 1。在收集的投标中,77.4%的投资者同意锁定IPO后6个月内不出售他们手中的股票。

LGES是仅次于宁德时代的全球第二大电动汽车 电池制造商,该公司在监管文件中表示,计划斥资 8.84 万亿韩元来提高其国内和海外产量。

LGES 首席执行官 Kwon Young-soo 在本周的新闻发布会上表示,他的公司可能会在全球市场份额上超过宁德时代。该公司表示,LGES的主要客户包括大众、特斯拉和现代汽车,累计积压订单价值约 260 万亿韩元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多